18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:38 22.09.2018

Город

14.11.2016 18:18

Смольный: Понтоны на полигоне «Красный Бор» можно укладывать в снег

 

Комитет по природопользованию заявил, что понтоны на полигоне опасных отходов «Красный Бор» можно укладывать в данных погодных условиях, так как «понтон не асфальт». Работы по ликвидации котлованов планируется завершить через полторы недели.

Местные экологические активисты разместили видео, на котором видно, что на полигоне продолжается обустройство понтонного поля, несмотря на снегопады. В пресс-службе комитета по природопользованию «Фонтанке» достоверность видео подтвердили. По данным Смольного, на видео действительно запечатлены работы на карте №№68 и 64. В комитете отметили, что впервые осадки не попадают в котлован.

«На представленном видео очевидно, что снег уже перестал попадать в карту №68, так как практически вся поверхность ее укрыта понтонами. И это впервые за годы существования полигона – осадки не идут в карту. Порядка 6 тыс. кв. м карты №64 также укрыты понтонами», – сказали в пресс-службе комитета по природопользованию.

Также в Смольном заявили, что погодные условия не влияют на укладку понтонов в картах.

«Понтоны не асфальт. Согласно технологии, их возможно укладывать на поверхность карт при сегодняшних погодных условиях. Укладке понтонов лед на карте №64 не мешает. Все работы выполняются согласно технологическому регламенту. Продолжается укладка геомембраны на поверхность понтонов, которую чистят от снега, а затем уже накрывают», – пояснили в пресс-службе комитета по природопользованию.

В Смольном добавили, что завершаются работы по эскалации «языка» карты №64. Закончить ликвидацию котлована власти планируют в течение полутора недель.

Напомним: полигон опасных отходов «Красный Бор», подведомственный комитету по природопользованию Петербурга, без конкурса привлек компанию «Гидрокор», которая за 120 млн рублей должна покрыть две открытые карты сетью понтонов. Сверху на понтоны натягивается геомембрана, которая, по замыслу руководства комитета, предотвратит попадание осадков в котлованы с опасными отходами.

На видео, снятом активистами с дрона, видно, что продолжаются работы на 68-й карте (площадь – 105 на 90 метров). На видео она слева. По данным комитета на 8 ноября, здесь понтонное поле обустроено на 90%. В начале ноября на полигоне, в соответствии с официальным сообщением, также начались работы на 64-й карте (130 на 200 метров; на видео справа). Однако, судя по записи, она вся покрыта снегом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...