18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:10 22.09.2018

Аваков приказал правоохранителям жестко пресекать провокации на митингах в Киеве

Глава МВД Украины Арсен Аваков приказал сотрудникам Нацгвардии и Нацполиции жестко реагировать на провокации, которые могут возникнуть в ходе акций протеста, запланированных в ближайшее время.

«Я требую от Нацполиции и Нацгвардии обеспечить мирный характер проведения любой массовой акции и безопасность как участников, так и людей, находящихся рядом. Правоохранительные органы Украины не являются участниками политического процесса… Но я приказываю каждому сотруднику — принимать самые жесткие меры и пресекать попытки пронести или применить любое оружие, спровоцировать силовое противостояние, создать опасную ситуацию для мирных граждан, которые не являются участниками акции», — написал Аваков в понедельник в Facebook.

Министр подчеркнул, что провокаторы должны быть задержаны и изолированы, сообщает РИА Новости.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что РФ якобы планировала проведение массовых акций протестов на Украине с целью дестабилизации ситуации в стране. По данным спецслужбы, попытки дестабилизации должны начаться с 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков, а с 17 ноября основной акцент протестных акций сместится на вопрос повышения тарифов. В Госдуме назвали лживым выпадом заявления СБУ о планировании Россией акций протеста на Украине.

Украинские правоохранители с понедельника перешли на усиленный режим работы.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко ранее заявила, что во вторник в Киеве начнется бессрочная акция протеста вкладчиков разорившегося банка «Михайловский», а также представителей профсоюзов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...