18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 23.09.2018

Город

14.11.2016 17:37

Горожане страдают от чистки кровель в Петербурге

Петербуржцы жалуются, что крыши их домов не попали в заветные проценты очищенных от снега и наледи. У попавших в статистику – попало и в припаркованные машины.

Горожане страдают от чистки кровель в Петербурге

читатель "Фонтанки" Донат

Петербуржцы жалуются на некачественную уборку города от снега. С внезапно ранним началом зимы горожане несколько пообвыклись пробираться через сугробы, однако всерьёз опасаются смотреть под ноги, поскольку над их головами с крыш нависли огромные сосульки. При этом за неделю, с 7 по 14 ноября, в Петербурге было зафиксировано 350 случаев падения граждан в результате гололеда, о чем «Фонтанке» рассказал высокопоставленный собеседник в Смольном, знакомый с данными районных администраций.

«В числе лидеров – Выборгский, Невский и Калининский районы», – рассказал тогда он. Жалобы же на выросшие на карнизах сосульки поступают преимущественно из Центрального и Адмиралтейского районов. 

В жилищном комитете отрапортовали, что за период с 8 по 13 ноября от снежных шапок и наледи очищено 8329 кровель, что составляет 60 процентов от общего количества крыш, с которых необходимо убирать снег. А всего в Петербурге подлежат очистке 14089 кровель. Читатели «Фонтанки» в ответ жалуются на то, что их крыши не попали в заветные очищенные проценты, и пугаются выходить из дома.

«По адресу: наб. реки Фонтанки, д. 103, во 2 дворе над единственным выходом из двора нависла смертельная опасность, уже 5-й день звоним во все инстанции, но нигде не хотят нам помогать, везде "берут на контроль" и все», – сообщают читатели.

«Огромные сосули, которые никто не убирает с начала зимы, пугают студентов института Технологии дизайна и прохожих. Адрес: Литейный, 28, двор, Моховая, 26. Управляющая компания ничего не делает, а прохожие и студенты боятся пострадать», – сетуют в почте «Фонтанки» студенты.

Аналогичные просьбы о помощи прислали в редакцию жители дома 4 по Фуражному переулку.

Там же, где крыши чистят, эта уборка принесла неприятности автомобилистам. Так, на Измайловском проспекте снег и лед с крыши полетели на припаркованную у дома машину. По словам нашего читателя, машину «прикрыло ковром».

«Многоуважаемые сотрудники коммунальных служб на Измайловском проспекте сбрасывают снег и сосули с крыши дома на тротуар и проезжую часть, любезно прикрыв припаркованный автомобиль ковром. Сигнализация орет, коммунальщики не реагируют и продолжают портить чужое имущество», – пишет читатель Донат. 

Также уборка снега и льда обернулась неприятностями для припаркованного у дома 22-24 по улице Марата автомобиля «Рено», у которого оказалось разбито стекло.

В жилищном комитете напомнили, что петербуржцы могут обратиться с замечаниями по уборке по телефону горячей линии - 710-44-54.

Отметим, что, по данным сервиса «Яндекс. Погода», к концу недели в Петербурге ожидается оттепель. 

Горожане страдают от чистки кровель в Петербурге

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...