18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:41 19.09.2018

Порошенко хочет продления антироссийских санкций сразу на год

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник заявил, что будет эффективно продлить санкции в отношении РФ не на полгода, а на год.

Президент Украины прибыл с официальным визитом в Швецию. В ходе визита он встретился с премьер-министром страны, также предусмотрены встречи со спикером шведского парламента и лидером Умеренной партии Швеции, сообщает РИА Новости.

«Мы считаем, что будет крайне эффективно, если санкции (в отношении РФ. – Прим. ред.) будут введены не на шесть месяцев, а на год», — заявил Порошенко на пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном. Он в очередной раз подчеркнул, что снятие санкций будет возможно только после выполнения минских соглашений.

На вопрос шведского журналиста о последствиях возможного соглашения между администрацией избранного президента США Дональда Трампа и президентом РФ Владимиром Путиным, в частности, в отношении признания Крыма частью России, Порошенко заявил, что не располагает никакой информацией. Он также подчеркнул, что «не может представить себе», что США признают Крым российским.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...