18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:00 20.09.2018

В Кишиневе начинаются беспорядки

Недовольные результатами выборов президента Молдавии перекрыли движение транспорта в центре Кишинева.

Около тысячи протестующих, основную массу которых составляет молодежь, двинулись колонной по центральному бульвару столицы Молдавии. Они несут румынские и молдавские флаги. Протестующие недовольны исходом голосования в республике и поражением единого кандидата от правой оппозиции, главы партии «Действие и солидарность» Майи Санду.

Манифестанты выкрикивают требования о проведении повторных выборов президента, внеочередных парламентских выборов, отставке главы ЦИК страны. Десятки сотрудников правоохранительных органов Молдавии сопровождают колонну протестующих.

Согласно предвыборной программе, на посту президента лидер социалистов, в частности, намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике, напоминает РИА Новости.

Второй тур президентских выборов прошел в Молдавии 13 ноября. По предварительным данным ЦИК, победу в нем одержал лидер Партии социалистов Игорь Додон, набрав 52,18% голосов. Его конкурент глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду набрала 47,82% голосов. Программа Санду была направлена на укрепление отношений с Румынией, Украиной и установление стратегического партнерства с США.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...