18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:01 23.09.2018

Тимошенко анонсировала бессрочный митинг вкладчиков в Киеве

Бессрочная акция протеста вкладчиков разорившегося банка «Михайловский», а также профсоюзов начнется завтра в Киеве, заявила лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко.

«Завтра с утра как раз средний класс Украины, малые и средние предприниматели, люди со всей страны, в том числе пенсионеры, которые потеряли свои сбережения, выходят на бессрочную акцию с требованием не записки какие-то подписывать в администрации президента на (улице, где расположено здание администрации. — Прим. ред.) Банковой. На самом деле люди ходят получить свои деньги, за которые они должны содержать своих детей и родителей, лечить своих больных детей и родителей», — заявила Тимошенко в ходе согласительного совета глав фракций и комитетов Рады.

По ее словам, к митингующим присоединятся представители профсоюзов.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что РФ якобы планировала проведение массовых акций протестов на Украине с целью дестабилизации ситуации в стране. По данным спецслужбы, попытки дестабилизации должны начаться с 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков, а с 17 ноября основной акцент протестных акций сместится на вопрос повышения тарифов. В Госдуме назвали лживым выпадом заявления СБУ о планировании Россией акций протеста на Украине.

После этого в МВД заявили, что украинские правоохранители сегодня перейдут в усиленный режим работы в связи с якобы запланированными в стране массовыми протестами.

Банк «Михайловский» был признан неплатежеспособным 23 мая. Его вкладчики не раз проводили акции протеста. Ранее Национальная полиция Украины задержала одного из должностных лиц «Михайловского», которого подозревают в причастности к выводу около 60 миллионов долларов, что привело к неплатежеспособности банка. В конце августа полиция задержала в Киеве еще одного подозреваемого в хищении средств банка.

По информации СМИ, следствие считает, что глава «Михайловского» Игорь Дорошенко якобы вступил в сговор с председателем наблюдательного совета Platinum Bank Григорием Гуртовым и его акционерами, одним из которых является заместитель главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...