18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:23 21.09.2018

Город

14.11.2016 13:36

Во льдах Невы запоздавшие суда ждут разводку мостов

Караван стоящих судов в Неве, между Володарским и Финляндским мостами, привлек внимание петербуржцев. Однако версия о застрявших во льду теплоходах не подтвердилась: они ждут разводку мостов.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, вопреки распространенной в соцсетях информации, спасательная операция в акватории Большой Невы не планируется.

«Запечатленные на фотографиях пользователей суда ждут проводку, которая осуществляется в ночное время. Они не успели пройти Большую Неву со стороны Усть-Ижоры к Финскому заливу в предыдущие сутки и встали на стоянку», – уточнили в ведомстве.

Отставание некоторых судов от графика связано с погодными условиями и тяжелой ледовой обстановкой. Руководитель учреждения «Администрация Волго-Балт» Владимир Николаев каждый день издает распоряжения о том, что движение судов должно осуществляться только при условии ледокольного и буксирного обеспечения. Каждое судно должно сопровождаться буксиром мощностью не менее 2000 лошадиных сил. Проводку обеспечивают два речных ледокола.

Днем 14 ноября в группе «ДТП и ЧП» были опубликованы фотографии якобы застрявших во льдах судов.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...