18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:11 25.09.2018

Город

14.11.2016 13:16

Смольный продлит договор аренды земли, чтобы достроить дома ГК «Город»

Правительство Петербурга продлит договор аренды земли для ООО «Простор», чтобы достроить дома ГК «Город».

Как говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Игоря Албина, Смольный подготовил проект постановления «О завершении строительства объекта по адресу: Приморский район, Глухарская улица, участок 1 (северо-западнее пересечения с Планерной улицей)». Оно позволит вовлечь земельные участки компании «Простор» в финансово-экономическую модель достройки объектов долевого строительства, за которые отвечала группа компаний «Город».

Ранее сообщалось, что правительство Петербурга вместе с банком «Санкт-Петербург» выработали план-график завершения строительства жилых комплексов ГК «Город».

Компания «Простор», входящая в состав ГК «Город», с 2010 года арендовала у города земельные участки площадью 102,6 га в Каменке, по Глухарской улице.

Для покрытия дефицита финансирования строительства объектов ГК «Город» в августе 2016 года Смольный разрешил ООО «Простор» приватизировать 49 га земли в Каменке с целью увеличения ликвидности данного актива до 9 млрд рублей.

Решение о продлении сроков комплексного освоения земель с 2018 года до 2025 года позволяет вовлечь арендованную землю в модель достройки объектов долевого строительства.

В частности, до конца 2016 года земельные участки Каменки планируется реализовать на торгах, а полученные средства направить на достройку трех жилых комплексов ГК «Город». В свою очередь, банк «Санкт-Петербург» обязался перечислить до 31 декабря 2016 года остаток кредитной линии в размере 1,28 млрд рублей, открытой для подрядной организации, завершающей строительные работы на объектах ГК «Город» на Ленинском проспекте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...