18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:13 22.09.2018

Задержанных за подготовку терактов в Петербурге ФСБ обвинила только в незаконном обороте оружия

В Петербурге арестованы восемь человек, задержанных ФСБ по подозрению в подготовке терактов. Обвинение, впрочем, им предъявлено только в незаконном обороте оружия.

Как сообщили в Санкт-Петербургском горсуде, накануне, 13 ноября, следствие ФСБ представило в Калининский суд ходатайства о заключении под стражу восьми человек. Они были задержаны утром 12-го на улице Софьи Ковалевской. В материалах чекистов указано, что лица обвинены по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

«Калининский районный суд удовлетворил ходатайства и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении восьми лиц сроком на 2 месяца», – уточнили в горсуде.

Ранее «Фонтанка» сообщала о семи мигрантах, задержанных в Петербурге.

Между тем в релизе ФСБ о предотвращении терактов в Москве и Петербурге было указано, что у уроженцев Средней Азии изъяли, в частности, самодельные бомбы большой мощности. Позже выяснилось, что «практически готовое к использованию СВУ» было найдено в столичном Дегунино.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...