(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

14.11.2016 13:05
ФАБРика протеста: Кто и зачем "наезжает" на Эрмитаж

ФАБРика протеста: Кто и зачем "наезжает" на Эрмитаж

В Интернете запущены два флэшмоба: #славаэрмитажу и #позорэрмитажу. О выставке Яна Фабра, а также об отношении российского общества к современному искусству, говорили с завотделом новейших течений Русского музея Александром Боровским и завсектором современного искусства Эрмитажа Дмитрием Озерковым.

Выставка всемирно известного художника Яна Фабра работает в Эрмитаже уже несколько недель. Тем временем, шумиха вокруг нее благодаря реакции депутата ГосДумы Виталия Милонова, певицы Елены Ваенги, а ткже неких зоозащитников и вездесущих "Коммунистов Петербурга" набирает обороты. 

В эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] обсудили ситуацию с куратором выставки Яна Фабра, завсектором современного искусства Эрмитажа Дмитрием Озерковым, завотделом новейших течений Русского музея, искусствоведом,  заслуженным деятелем искусств Александром Боровским, а также зоозащитником, руководителем центра защиты прав животных "Вита" в Петербурге и Ленобласти Динарой Агеевой:

Интервью с художником Яном Фабром доступно на "Афише Плюс"; подробнее о выставке и претензиях Милонова и Ваенги читайте в материале корреспондента "Фонтанки" Алины Циопы "Ваенга и Милонов возглавили поход на Эрмитаж".  

Аудиоподкаст эфира: 



 

 

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram