18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:34 23.09.2018

Фанаты «Зенита» не признали ненависть к «Динамо»

В Петербурге 14 ноября начался судебный процесс над фанатами "Зенита". Их обвиняют в ненавистническом нападении на сторонников "Динамо»

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", судья Петроградского суда Артем Бродский из семи болельщицких лиц сначала мог разглядеть два-три. Остальные были скрыты капюшонами. Они выглянули только после удаления телекамеры.

"Не хочу, чтобы меня снимали", – объяснил один из подсудимых. Некоторые пришли на свой суд тайком, отпросившись у работодателя "по семейным обстоятельствам".

На скамье подсудимых семеро – Алексей Морозов, Николай Кудряшов, Вячеслав Шклярский, Евгений Прохоркин, Григорий Файвинов, Максим Кунченко, Андрей Темный. Младшим – 20 – 22, старшему 32 года. Трудовая палитра представлена администратором в пивном баре, поваром кафе, отделочником, продавцом. Есть студент магистратуры и безработный. Здоровьем не обижен никто. Жалоб нет, на учетах не состоят.

По версии обвинения, в сентябре 2015 года после матча на «Петровском» между петербургским клубом «Динамо» и «Карелией» радикально настроенные фанаты «Зенита», исповедующие лозунг: «Один город – одна команда», должны были встретиться с оппонентами из стана «Динамо». Драка не состоялась, поэтому «зенитчики» выискивали прохожих с динамовской атрибутикой. Под кулаки попали пятнадцатилетние воспитанники детско-юношеской школы.

Активные следственные действия начались в июле 2016 года. У членов группировки «Невский синдикат» прошли обыски.

Фанатам вменили статью 213 – «Хулиганство по мотивам ненависти к социальной группе». Такой посчитали болельщицкую среду «Динамо». Еще двоим, Темному и Прохоркину, вменили статью 115 УК – «Побои».

Учитывая адвокатов, представителей потерпевших и собственно подсудимых, количество участников процесса превышает двадцать человек. Временной норматив уголовного разбирательства – полгода. В желании оптимизировать процесс судья Бродский спросил адвокатов:

«Насколько я понимаю, все подсудимые признают вину. Может, они согласятся на оглашение показаний свидетелей и потерпевших?»

Предложения вызвали резкое отторжение. Несколько человек активно замотали головами: «Вину не признаем!» Адвокаты подчеркнули, что не допустят оглашения показаний:

«Они противоречивы. Некоторые доказательства не могут быть признаны допустимыми. Опознание тоже проведено с нарушениями».

Показания фанаты «Зенита» пока тоже давать не желают. Тем более в отсутствие защитников. Сегодня два адвоката до суда не добрались. Процесс отложили на начало декабря.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...