18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:47 26.09.2018

Поломку российского спутника связали с внешним воздействием

Спутник двойного назначения «Кондор-Э» мог выйти из строя в результате внешнего воздействия на околоземной орбите. Об этом «Интерфаксу» сообщил почетный генеральный директор — почетный генеральный конструктор НПО машиностроения Герберт Ефремов.

«Когда у тебя нет ни телеметрии, ни каких-либо однозначных данных о том, что там могло произойти, приходится разбираться по многим направлениям, рассматривая все возможные варианты и причины отказов. Не исключая при этом и воздействия на аппарат», — сказал эксперт.

Спутник дистанционного зондирования Земли «Кондор-Э» запущен с космодрома Байконур 19 декабря 2014 года с помощью ракеты-носителя «Стрела». Аппарат работал на круговой орбите с высотой около 500 километров и наклонением примерно 75 градусов. В апреле 2015 года спутник по неизвестным причинам вышел из строя.

В настоящее время «Кондор-Э» располагается на околоземной орбите как неуправляемый объект. Аппарат был рассчитан на пятилетний срок службы и перед запуском, как отмечает Ефремов, «успешно прошел все испытания». В настоящее время на орбите действует первый «Кондор», также созданный в НПО машиностроения.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...