18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:23 26.09.2018

Пойманные в Крыму украинские диверсанты дали признательные показания

Арестованным в Севастополе сотрудникам главного разведуправления Украины была поручена подготовка диверсий и сбор разведданных в Крыму, следует из их признательных показаний, обнародованных в понедельник Центром общественных связей ФСБ.

Напомним, что диверсионно-террористическая группа минобороны Украины, готовившая диверсии на военных объектах Крыма, была задержана в Севастополе. Трое подозреваемых в подготовке диверсий арестованы. При этом управление разведки минобороны Украины отрицает, что сотрудники ведомства были задержаны в Крыму.

На видео допроса, представленных ЦОС ФСБ, действующие сотрудники главного разведуправления минобороны Украины Алексей Бесарбов и Дмитрий Штыбликов, передает РИА Новости.

«Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей Вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре, задачах воинских подразделений на территории Крыма», — сказал Штыбликов, отвечая на вопрос о своей деятельности с момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России.

В августе ФСБ также сообщала о предотвращении в Крыму серии терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины, против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным спецслужбы, украинские диверсанты пытались таким путем «дестабилизировать обстановку в регионе в период подготовки и проведения выборов».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...