18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:22 20.09.2018

Учитель: Прокуратура не нашла в «Матильде» нарушений закона

Прокуратура уже проводила проверку фильма «Матильда» после письменных обращений общественников, но не обнаружила никаких нарушений закона, сообщил режиссер Алексей Учитель в интервью программе «Поздняков», которая выйдет на телеканале НТВ вечером 14 ноября.

Ранее СМИ сообщали, что представители общественного движения «Царский крест» назвали фильм «Матильда», рассказывающий о романе наследника престола Николая Романова (будущего Николая II) и знаменитой балерины Матильды Кшесинской, «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». Депутат Госдумы Наталья Поклонская по их обращению направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить картину.

«Волна неких писем была несколько месяцев назад, прокуратура ответила, что никаких нарушений у нас нет, все в рамках закона», — сказал Учитель.

Режиссер отметил, что в том, что касается цензуры, уже более 20 лет ни одно официальное лицо ему не говорило что-то вырезать или убирать из фильмов.

«Меня удивляет, что некие организации — они безумно агрессивны, и почему никто на это не обращает внимание и не привлекает к ответственности? И в интернете какая-то группа в черном сжигает наш плакат, мой портрет, почему никто не обращает внимания?» – добавил Учитель.

Режиссер подчеркнул, что в его фильме нет ничего, что оскорбляет чувства верующих, нет никакой пошлости.

«Госпожа Поклонская своими высказываниями фальсифицирует то, что происходит у нас на экране, как она может говорить о том, чего не видела?» – задается вопросом Учитель.

Прокат «Матильды» намечен на весну 2017 года.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...