18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:04 22.09.2018

Трамп заявил, что против абортов, но за однополые браки

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил, что будет выступать против абортов, однако заявил, что не имеет ничего против однополых браков, на вакансию в Верховном суде, играющем важную роль в решении этих вопросов, он намерен назначить консервативного судью.

На вопрос, как он относится к однополым бракам, Трамп ответил, что это «не важно». «Это не важно, потому что вопрос уже решен. Это закон. Это было решено в Верховном суде. То есть с этим покончено», — сказал Трамп в программе «60 минут» телеканала CBS. «Эти вопросы уже решены, и для меня это нормально», — добавил избранный президент.

Он отметил, что по вопросам абортов вновь назначенные судьи будут «за жизнь» (то есть против абортов). «Что касается абортов, то если (решение об их легализации) будет пересмотрено, вопрос перейдет обратно к штатам», — сказал Трамп.

На вопрос, что нужно будет делать женщинам, которым запретят аборты на уровне штатов, Трамп предложил им ехать в другие штаты, где аборты разрешены. «Наверное, им придется поехать в другой штат», — заявил он.

Источник: РИА Новости

Справка:

Верховный суд играет важную роль в политике США. Республиканцы на выборах 8 ноября получили пост президента и сохранили контроль над обеими палатами конгресса, а через несколько месяцев с назначением своего кандидата на вакантное место в Верховном суде должны получить контроль над всеми ветвями власти — исполнительной, законодательной и судебной. Среди важнейших дел, которые решал Верховный суд — разрешение абортов в федеральном масштабе (1973 год) и признание однополых браков (2015 год).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...