18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:08 21.09.2018

СМИ пишут о возможном возвращении летчика Ярошенко на родину

Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США, может быть отпущен после вступления в должность президента Дональда Трампа.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в Республиканской партии.

По словам республиканцев, рассмотрение вопроса о возвращении российских заключенных может стать одним из шагов по нормализации отношений с Россией. В штабе не уточнили, с помощью каких механизмов это будет произведено.

По словам матери осужденного, Любови Ярошенко, она верит, что и нынешняя администрация Барака Обамы до конца его президентства вернет ее сына на родину.

В настоящее время Ярошенко ожидает решения по запросу России в Минюст США об отправке Ярошенко для отбытия срока в стране гражданства. Запрос был передан 21 октября, обычно срок рассмотрения составляет около трех месяцев.

Ярошенко был приговорен американским судом к 20-летнему тюремному заключению в сентябре 2011 года. Его признали виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков. В США его доставили из Либерии, где арестовали 28 мая 2010-го. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

 

 

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...