18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:32 20.09.2018

Власть

13.11.2016 21:53

Трамп подтвердил планы построить стену на границе с Мексикой

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что планирует построить стену на американо-мексиканской границе и депортировать три миллиона нелегальных мигрантов. С такой позицией миллиардер выступил в интервью телеканалу CBS, отрывок из которого был опубликован в воскресенье.

"Мы собираемся депортировать людей, которые являются преступниками, имеют уголовное прошлое, являются членами банд, наркоторговцами. Этих людей очень много, вероятно два миллиона, может быть даже три миллиона – мы их депортируем из нашей страны или посадим в тюрьму. Они здесь находятся на незаконных основаниях", – отметил он, указав на безотлагательность этого решения.

Миллиардер также утвердительно ответил на вопрос журналиста о планах строительства стены и подчеркнул, что ее возведут на "определенных участках границы", а на остальных – специальные ограждения. "На определенных участках я бы это установил (ограждения), но для других участков больше подходит именно стена, – подчеркнул он. – Я очень хорошо в этом разбираюсь, это называется сооружением", – заключил он.

После того, как по мнению миллиардера, граница "будет надежно защищена и все нормализуется", сотрудники миграционной службы "примут решение" в отношении оставшихся мигрантов. "Но перед тем, как принимать решение, необходимо обезопасить границу", – подчеркнул республиканец. Во время своей предвыборной кампании политик в случае своего прихода в Белый дом обещал построить стену на американо-мексиканской границе для защиты от нелегальных мигрантов. Трамп считает, что платить за ее возведение должно мексиканское правительство.

В среду министр иностранных дел латиноамериканской страны Клаудиа Руис Массиеу заявила, что Мехико надеется работать вместе с Трампом, однако не будет оплачивать возведение стены на границе между двумя странами. "Платить за стену не соответствует нашему представлению, наше представление – это интеграция, работая вместе, мы более конкурентоспособны", – отметила она. По ее мнению, отношения Мехико и Вашингтона после победы Трампа "точно изменятся", однако их не придется "начинать с нуля".

США – главный торговый партнер латиноамериканского государства. Ежедневно границу между соседними странами легально пересекают в обоих направлениях порядка миллиона человек и сотни тысяч автомобилей, а двусторонний товарооборот в 2015 году превысил 530 млрд долларов. По данным МИД Мексики, в США проживают около 33,5 млн граждан мексиканского происхождения, а их вклад в американскую экономику составляет порядка 8% ВВП.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...