18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:49 23.09.2018

Детский хоспис просит бизнес помочь исполнить мечты маленьких пациентов

Руководитель Санкт-Петербургского детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко обратился с традиционным предновогодним воззванием к бизнесу: он просит компании отказаться от  корпоративных подарков и направить деньги, выделяемые на эти цели, для детей, которые борются со страшным недугом.

«Санкт-Петербургский детский хоспис – это дом, где нет иллюзий, но наши дети, пациенты хосписа, верят в чудо.

Вновь мы на пороге больших праздников – Нового года и Рождества Христова, когда каждый человек становится немного волшебником. И Вы можете помочь совершить чудо в дни самых волшебных и сказочных праздников в году. Сделать это не так и сложно.

В преддверии праздников я в очередной раз обращаюсь к Вам с просьбой – отказаться от ежегодных тривиальных корпоративных подарков и направить суммы, выделяемые компанией на эти цели, в Санкт-Петербургский детский хоспис.

Исполнив одну детскую мечту, Вы подарите ребенку импульс для борьбы с тяжелым недугом и осознание того, что он нужен, он любим и о нем готовы заботиться многие люди. Вы сделаете детскую мечту реальнее, а жизнь ребенка с тяжелым заболеванием станет светлее и пусть на немного, но лучше.

Если Вы были счастливы в этом году, если этот год принес Вам нечто, за что Вы можете благодарить Бога и судьбу, вспомните о пациентах Санкт-Петербургского детского хосписа. Зайдите на сайт www.детскийхоспис.рф и сделайте пожертвование.

Я искренне верю, что самый главный и радостный праздник года для Вас станет еще счастливее, потому что Вы смогли своим участием поддержать тех, кому в этой жизни пришлось испытать страдания, несмотря на малый возраст.

От всего сердца желаю Вам помощи Божией и доброго здравия в наступающем 2017 году», – говорится в обращении.

Подробно о том, как исполнить детские мечты, можно узнать в инструкции на сайте проекта.

Здесь опубликованы желания детей и статус их исполнения. Отметим, что список будет корректироваться до 1 декабря. Пока в нем чуть более 90 позиций.

Справка:

В 2003 году по инициативе о. Александра Ткаченко был основан Благотворительный фонд «Детский хоспис», призванный оказывать паллиативную помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям. Фонд начал свою работу как выездная служба, состоящая из психологов и социальных педагогов. В 2006 году Благотворительный фонд учредил медицинское учреждение «Детский хоспис», которое получило лицензию на медицинскую деятельность, приняло на работу врачей и медицинских сестер и начало оказывать паллиативную помощь на дому.

Открытое в 2010 году Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение здравоохранения «Хоспис (детский)» стало первым в России учреждением нового типа, оказывающим комплексную медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями в рамках круглосуточного и дневного стационара, стационара на дому и регулярного посещения выездной службой. В 2011 году в п. Ольгино состоялось открытие «Центра паллиативной помощи», предназначенного для ухода за детьми с тяжелыми заболеваниями, приезжающими на лечение в Санкт-Петербург из других регионов России. В настоящий момент готовятся к открытию два новых стационара в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ведутся работы по реконструкции отделения Детского хосписа в г. Домодедово Московской области.

Проект «Мечты сбываются» существует в Санкт-Петербургском Детском хосписе с момента его основания в 2003 году. С 2006 года он реализуется в рамках Медицинского учреждения «Детский хоспис». За это время сотрудники хосписа при помощи благотворителей и волонтеров исполнили заветные мечты нескольких тысяч детей с тяжелыми заболеваниями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...