18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:11 23.09.2018

Ходорковский - в Финляндии и думает о падении режима в России

Российский экс-бизнесмен, политик, общественный деятель и миллионер Михаил Ходорковский прибыл в Хельсинки, чтобы принять участие в открывшейся 12 ноября учредительной конференции общественной организации «Открытая Россия».

Как передает корреспондент «Фонтанки», мероприятие собрало 74 единомышленника, которые утвердили устав, приняли манифест и определились с руководящим составом. В число координаторов вошли, в частности, живущий в Лондоне Михаил Ходорковский, экс-кандидат в депутаты Госдумы, петербуржец Андрей Пивоваров и известная по «Болотному делу» москвичка Мария Баронова.

Свои цели и дальнейшие действия участники конференции сформулировали в программе, в которую вошли пункты «до падения режима» и «после падения режима», однако подчеркивается, что «Открытая Россия» не станет тратить силы на разрушение существующего», а просто подождет.

В процессе ожидания члены организации намерены: создать собственное СМИ, проводить антикоррупционные расследования, поддерживать акции гражданского неповиновения, защищать политзаключенных и участвовать в избирательном процессе. 

Когда придет нужный час, указывается в документе, будет сформировано временное правительство, которое за два года выведет страну из кризиса и приведет к честным выборам. 

Следующий съезд организации состоится летом 2017 года, и на него, по словам Ходорковского, приедут уже не десятки, а тысячи сторонников. Всего же, как говорит глава «Открытой России», организацию поддерживают миллионы россиян.  

Общественная организация «Открытая Россия» была учреждена в 2001 году акционерами ЮКОСа в образовательных, просветительских и благотворительных целях. Организация продолжала функционировать и после ареста олигарха в 2003 году, однако в 2006-м ее счета были арестованы, и де-факто она прекратила существование. В 2014 году освобожденный из карельской колонии и уехавший в Германию Ходорковский объявил о возрождении «Открытой России», а ее последующая деятельность стала сугубо политической. В настоящее время организация в России не зарегистрирована, и, как заявили участники прошедшей в Хельсинки конференции, регистрировать ее не намерены. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...