18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:29 21.09.2018

МИД России назвал «антисирийским» решение о проверках Дамаска на химоружие

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением, что Москва считает санкционным решение исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по Сирии, сообщается на сайте ведомства.

«В ходе сессии исполнительного совета ОЗХО 11 ноября в Гааге в результате многоходовой комбинации с активным использованием фактора «региональной солидарности» группе государств-членов удалось протащить антисирийское решение, основанное на неубедительных, по сути, обвинительных в адрес Дамаска выводах совместного механизма ОЗХО — ООН по расследованию случаев применения химического оружия в этой стране», — говорится в сообщении министерства.

Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что данным решением предусматриваются, в частности, неограниченные инспекционные меры в отношении военной инфраструктуры и научно-исследовательских учреждений Сирии, обеспечивающих основные народно-хозяйственные потребности этой страны и Ближневосточного региона в целом.

«По замыслу инициаторов и исполнителей, решение позволит посредством инспекционной деятельности ОЗХО установить тотальный контроль над оборонным и научно-технологическим потенциалом суверенного государства, который и без того в значительной мере подорван активно спонсируемой извне многолетней войной», — сказано в сообщении министерства.

Отмечается, что в Москве в связи с принятым решением ожидают «дальнейшего нарастания антисирийских проявлений как в рамках ОЗХО, так и в СБ ООН».

Ранее сообщалось, что Минобороны России призвало экспертов по химоружию отправиться в Алеппо. Также сообщалось, что российские военные нашли доказательства применения химоружия сирийскими боевиками.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...