18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:40 21.09.2018

Киевский суд санкционировал обыски у Савика Шустера

Киевский суд постановил провести обыски в доме телеведущего Савика Шустера, а также в его студии. Об этом сообщил генеральный директор канала «3S.tv» Павел Елизаров.

«Как нам только что стало известно из достоверных источников, судья Печерского суда в закрытом судебном заседании, без присутствия наших адвокатов, вынес постановление о проведении обыска по месту жительства Савика Шустера и на телеканале Савик Шустер Студия», — написал Елизаров на своей странице в Facebook.

Накануне вечером в эфире своей программы «Шустер Live» телеведущий заявил: «Мне в рекламной паузе сказали, что Печерский суд принял решение возобновить против нас и против меня все преследования. На следующей неделе мы ожидаем и обыски, и все, что хотите, будет здесь. Вот в такой ситуации мы живем» (цитата по «112 Украина»).

В апреле 2016 года Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Как пояснили в киевском центре занятости, лицензия была отозвана из-за того, что Шустер предоставил ложную информацию об отсутствии судимости. Как объяснял Елизаров, чиновники получили данные об уголовном деле об уклонении от уплаты налогов, в котором фигурирует телеведущий, и сочли, что у него уже есть судимость.

За Шустера вступились Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз. Разобраться с ситуацией распорядился глава украинского правительства Владимир Гройсман, а президент Петр Порошенко выразил надежду на то, что «инцидент с Шустером» будет исчерпан.

В июне Киевский окружной административный суд отменил решение Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство Шустеру. Однако центр занятости подал апелляцию.

12 июля Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу центра и подтвердил право телеведущего на работу на Украине.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...