18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:39 23.09.2018

Канада заявила о необходимости сохранения санкций против России

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион призвал все страны твердо соблюдать санкции в отношении России за ее действия в отношении Украины, отметив, что его страна не отменит санкции до тех пор, пока Москва не изменит свою внешнеполитическую линию.

«Поведение Сирии и Украины, мягко говоря, проблематично. Поэтому нам важно быть предельно откровенными в наших отношениях с Россией», — заявил Дион на пресс-конференции в столице Эфиопии, Аддис-Абебе, в пятницу. «Что касается Украины, Канада настаивает на том, чтобы все страны твердо придерживались санкций, которые сейчас действуют», — добавил Дион.

Дион отказался прокомментировать ситуацию с возможным наплывом в Канаду мигрантов из США в связи с победой Трампа на выборах президента США. «Мы будем придерживаться конструктивных отношений с США на двусторонней основе. США должны играть роль во всем мире. Когда США работают в рамках многосторонних институтов, они делают это очень хорошо», — заявил Дион.

Ранее 9 ноября сайт государственной миграционной службы Канады оказался недоступен. Американские СМИ связали инцидент с всплеском трафика на сайте на фоне успеха Дональда Трампа в ходе выборов президента США.

Заявление Диона о прозвучало спустя три дня после объявления о победе на выборах президента США республиканца Дональда Трампа, который неоднократно заявлял о возможности улучшить отношения с Россией в ходе своего президентского срока. После избрания Трампа премьер-министр Росси Дмитрий Медведев заявил, что правительство России не ожидает отмены санкций.

 

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...