18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:05 19.09.2018

В СК выяснили причину октябрьской поломки «Сапсана» и возбудили уголовное дело

Поломка скоростного поезда «Сапсан», из-за которого пассажиры добрались из Москвы в Петербург глубокой ночью 27 октября, привела к возбуждению уголовного дела. Как сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России, дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, что вечером 26 октября «Сапсан» из-за неисправности остановился на станции Мстинский Мост в Новгородской области. Пассажиров из Москвы в Петербург доставили только к трем часам ночи, а сломавшийся поезд отбуксировали с путей, однако пассажиры рассказали, что перед остановкой слышали сильный стук в середине состава.

Следователи установили, что днищевые листы и подвагонное оборудование поезда было повреждено внутриколейной плитой настила служебного прохода, уложенного в 2008 году. Плита поднялась из-за накопившейся массы льда, рассказали в СК, поскольку перед отправкой поезд недостаточно обработали антиобледенительной жидкостью. 

«Причиной технических повреждений явилось воздействие на экипажную часть электропоезда внутриколейной плиты настила служебного прохода. Подъем данной плиты в негабарит подвижного состава произошел вследствие падения ледовой массы с электропоезда, образовавшейся в результате не обработки электропоезда антиобледенительной жидкостью перед его эксплуатацией, что вызвало ее отрыв и попадание габарит экипажной части третьего вагона по ходу движения поезда, с последующим разрушением плиты и повреждением днищевых листов и подвагонного оборудования электропоезда», – говорится в сообщении. 

В СК добавили, что жизни 497 пассажиров угрожала опасность, поскольку состав мог опрокинуться или сойти с рельсов. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...