18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:04 21.09.2018

СК попросил Минздрав сообщать о подростках, ведущих половую жизнь

Следственный комитет России направил Минздраву предложение о передаче в правоохранительные органы информации о несовершеннолетних (младше 16 лет), которые, по данным врачей, ведут половую жизнь, пишет РИА «Новости».

Руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК Евгения Минаева объяснила, что такое решение связано с установленной ст. 134 УК ответственностью за половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, не достигшим 16 лет.

«В целях повышения эффективности работы по выявлению указанных преступлений Следственным комитетом Российской Федерации принимается комплекс мер, в том числе направлены предложения в Минздрав России, по обеспечению информирования сотрудниками лечебных учреждений органов внутренних дел о выявленных в ходе профессиональной деятельности признаках полового сношения и совершения иных действий сексуального характера с лицами в возрасте до 16 лет», — сказала Минаева.

По словам Минаевой, в основном случаи половых контактов с несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, не выявляются, поскольку не все знают о наличии такого уголовного запрета, а также из-за «природной стеснительности девочек».

Она уточнила, что представители СК и Минздрава в ходе встреч приняли решение о создании межведомственной рабочей группы для внесения изменений в действующее законодательство.

Минаева пояснила, что передача указанных сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав несовершеннолетнего и не разглашает врачебную тайну.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...