18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:31 25.09.2018

Власть

11.11.2016 18:45

Саакашвили хочет «посадить» Игоря Коломойского

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен «посадить в тюрьму» бизнесмена Игоря Коломойского после того, как «придет к власти». Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает «Украинская правда».

«Коломойский будет сидеть, и ни одна Швейцария его не спасет. При моих связях такого, как он, я достану и из Швейцарии, и из Малайзии», — пригрозил Саакашвили.

«Когда мы придем к власти, мы защитим этих вкладчиков [Приватбанка]», — добавил он. По его мнению, Приватбанк, совладельцем которого является Коломойский, будет национализирован, а сам бизнесмен «будет отвечать по всей строгости закона». Он «сядет в тюрьму, когда мы будем у власти», — подчеркнул экс-губернатор.

В пятницу, 11 ноября, Михаил Саакашвили объявил о создании новой политической силы на Украине. По его словам, в ней не будет тех, кто был депутатом Верховной рады больше одного срока. В политической силе также не будет тех, кто «больше двух-трех лет пробыл на должности в исполнительной власти», и представителей бизнеса, добавил он. Кроме того, бывший глава Одесской области заявил о своем намерении добиваться досрочных выборов в Верховную раду и бороться с «политической элитой».

Ранее, 7 ноября, Михаил Саакашвили объявил, что уходит с поста губернатора Одесской области, который он занимал с мая 2015 года.

В июле 2015 года Саакашвили обвинил Коломойского в уклонении от уплаты налогов и контрабанде в эфире телеканала «Студия 1+1». После этого Коломойский подал иск в суд. В декабре прошлого года суд в Киеве удовлетворил иск Коломойского и обязал телеканал опровергнуть эту информацию.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...