18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:35 19.09.2018

Власть

11.11.2016 18:41

Кириенко обсудил с худруками театров тему цензуры в искусстве

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко встретился с художественными руководителями крупнейших театров Москвы и Санкт-Петербурга, рассказал РБК один из участников встречи и подтвердил источник в Кремле. Общение состоялось в среду в администрации президента, на встрече присутствовали порядка десяти человек.

По словам одного из участников, среди приглашенных были художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, руководитель театра «Ленком» Марк Захаров, худрук Малого театра Юрий Соломин, худрук Государственного театра наций Евгений Миронов, художественный руководитель Большого драматического театра им. Товстоногова в Санкт-Петербурге Андрей Могучий, худрук Малого драматического театра в Санкт-Петербурге Лев Додин, гендиректор Большого театра Владимир Урин, худрук Театра мюзикла, экс-министр культуры Михаил Швыдкой.

По словам источника в Минкультуры, на встрече присутствовал также министр Владимир Мединский.

Источник в Кремле сказал РБК, что встреча с худруками действительно состоялась и прошла «в формате предыдущих встреч Кириенко — с политологами, социологами и другими лидерами общественного мнения»: «Задача этих встреч — обсудить актуальные вопросы повестки дня и спрогнозировать вызовы, которые стоят в следующем году».

Руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин подтвердил РБК, что присутствовал на встрече. Райкин сообщил, что он поднимал вопрос цензуры в искусстве в связи с его выступлением на съезде Союза театральных деятелей России 24 октября. От более подробных комментариев Райкин отказался.

Худрук театра «Ленком» Марк Захаров также подтвердил РБК, что присутствовал на встрече с куратором внутриполитического блока Кремля. «Обсуждали вопрос, который ранее поднял Константин Райкин», — сказал Захаров.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...