18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:37 22.09.2018

Бизнес

11.11.2016 18:25

Кронштадтский морской завод оспорит предварительные выводы УФАС о нарушении закона при ремонте «Авроры»

Кронштадтский морской завод оспорит предварительные выводы проверки петербургского УФАС о ремонте крейсера «Аврора». Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе организации.

Напомним, ранее УФАС сообщило, что нашло признаки нарушения закона при проведении ремонта крейсера «Аврора». В частности, по мнению ведомства, КМЗ потратил 16 млн рублей не на исполнение госконтракта, а на асфальтирование своей территории, и эта сумма подлежит возврату. Кроме того, УФАС сообщила, что предупредила нарушения закона о ГОЗ на сумму, превышающую 18 млн рублей.

Однако КМЗ не согласен с доводами проверяющих. В частности, предприятие настаивает, что расходы на асфальтирование являлись производственной необходимостью и все-таки могут быть учтены в себестоимости работ по госконтрактам на ремонт и обслуживание судов.

«Правомерность проведения расчетов подтверждена позицией Департамента финансового мониторинга ГОЗ Минобороны РФ от 01.09.2015, размещенной на официальном сайте МО РФ», – отмечают в пресс-службе.

Кронштадтский морской завод до 22 ноября планирует подготовить и предоставить в антимонопольный орган возражения на акт проверки, а также дополнительные документы и материалы в обоснование своей позиции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...