18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:39 25.09.2018

Бизнес

11.11.2016 18:06

«Юлмарт» поссорил друзей-миллиардеров Костыгина и Скигина

Акционерный конфликт в онлайн-ретейлере «Юлмарт» поссорил друзей-миллиардеров Дмитрия Костыгина и Михаила Скигина.

Как сообщило сегодня издание RNS, суд Кипра наложил арест на счета Ulmart Holding Limited по иску компании Ledaro, которая предъявила к досрочному погашению заем в размере $30 млн. По данным издания, одним из бенефициаров Ledaro может быть Михаил Скигин. Михаил Скигин, по данным «Фонтанки», является совладельцем Петербургского нефтяного терминала вместе со структурами Геннадия Тимченко.

Источники в петербургском бизнес-сообществе утверждают, что Михаил Скигин является другом Дмитрия Костыгина.

Дмитрий Костыгин не прокомментировал ситуацию вокруг иска Ledaro. Однако «Фонтанке» удалось связаться с Михаилом Скигиным. Предприниматель подтвердил, что знаком с Дмитрием Костыгиным и поддерживает с ним отношения. На вопрос о Ledaro Михаил Скигин ответил, что «возможно, это его компания», однако вопрос о том, является ли иск к Ulmart Holding свидетельством прекращения добрых отношений или же, наоборот, дружеским жестом в рамках юридической защиты, он оставил без ответа.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что о намерении подать иск о банкротстве трех российских юрлиц «Юлмарта» заявила «Балтийская электронная площадка». В число ее учредителей входит петербуржец Алексей Васильев, известный как специалист по защите бизнеса, в том числе от недружественных поглощений. Сам Васильев подтвердил «Фонтанке», что приобрел долг «у лиц, связанных с «Юлмартом».

Напомним, в начале октября 2016 года стало известно, что совладельцы интернет-ретейлера «Юлмарт» Алексей Никитин и Михаил Васинкевич подали иск в Международный арбитраж Лондона (LCIA) против своих партнеров по бизнесу — мажоритарных акционеров компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера. Позже стало известно, что в совет директров компании вошли сотрудники компании A1 Артём Артюхов и Алан Байрамкулов. По данным «Фонтанки», А1 представляет в акционерном конфликте интересы Михаила Васинкевича.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...