18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:30 22.09.2018

Власть

11.11.2016 17:05

The Guardian: Патрушев извинялся за "несанкционированную" попытку переворота в Черногории

Глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев извинился за попытку переворота в Черногории и подготовку покушения на премьер-министра страны, к которым могут быть причастны граждане России, пишет The Guardian со ссылкой на источник в правительстве Белграда.

По данным газеты, Патрушев принес извинения за «не санкционированную» Кремлем «мошенническую недопустимую операцию».

В начале ноября прокуратура Черногории объявила, что предотвратила покушение на премьер-министра Мило Джукановича, которое якобы готовили «русские националисты». Эта же группа, по данным властей, собиралась «взять штурмом» парламент страны. Как добавляет The Guardian, «заговорщики» планировали проникнуть в здание под видом полицейских. Кроме того, у них было оборудование, с помощью которого они следили за Джукановичем.

В октябре из Сербии депортировали нескольких россиян, которые якобы готовили теракт в Черногории. После появления этой информации стало известно, что Патрушев срочно прибыл в Белград. Как пишет The Guardian, после отъезда главы Совбеза у дома премьера Сербии Александра Вучича нашли схрон с оружием. По данным газеты, схрон обнаружили на перекрестке, через который на пути домой проезжает Вучич.

Как заявил глава сербского МВД Небойша Стефанович, у властей есть «сильные подозрения», что для убийства Вучича за €10 млн была нанята организованная преступная группа. Он не уточнил, кто мог стоять за этим, указав, что дальнейшее расследование покажет, были ли к этому причастны люди «за пределами региона».

Пока не совсем ясно, есть ли связь между предполагаемыми покушениями на Джукановича и Вучича, добавляет The Guardian.

Переворот в Черногории должен был, по данным сербских властей, произойти 16 октября, в день парламентских выборов. Джуканович допускал, что к этому может быть причастна пророссийская партия "Демократический фронт".

Россия отвергает причастность к событиями в Черногории. Глава МВД Сербии ранее заявлял, что депортации российских граждан не было, во время визита Патрушева эта тема не обсуждалась.

Источник: Republic

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...