18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:45 19.09.2018

Собиравшего миллионы под видом генерала Умнова повели из тюрьмы в тюрьму

Главным следственным управлением ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении человека, недавно звонившего в крупные петербургские компании под видом начальника ГУ МВД генерал-лейтенанта Сергея Умнова. Им оказался житель Нижегородской области. Он звонил из местного следственного изолятора № 1, а теперь находится в другой тюрьме.

По информации «Фонтанки», Главное следственное управление ГУ МВД возбудило уголовное дело по покушению на мошенничество в особо крупном размере в отношении 41-летнего жителя Нижегородской области.

Напомним, что ранее «Фонтанка» рассказывала, как неизвестный звонил руководителям крупных петербургских компаний и под видом начальника ГУ МВД Сергея Умнова просил крупные суммы денег в качестве помощи на неотложные оперативно-следственные мероприятия. После чего наше издание дозвонилось до самого лжегенерала и выяснило, что персонаж находится в местах лишения свободы. Также в этих публикациях называлось имя одного из потенциально пострадавших – управляющего партнера компании «ФортГрупп» Максима Левченко.

По данным «Фонтанки», оперативники «мошеннического» отдела Управления уголовного розыска все же нашли понимание в центральном аппарате УФСИН РФ, после чего звонившего обнаружили в следственном изоляторе № 1 Нижнего Новгорода.

Как стало известно нашему изданию, злоумышленик написал явку с повинной, после чего его перевели в тюрьму № 3 того же Нижнего Новгорода, где он находится и сегодня.

Любопытно, что этот арестованный уже минимум пару раз осуждался за телефонные мошенничества.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...