18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:07 21.09.2018

Город

11.11.2016 16:16

«Талион» снёс этаж дома Нарышкина на Галерной улице

В Петербурге компания ОАО «Талион» разобрала третий этаж дома Нарышкина на Галерной улице, 9, сообщает Всероссийское общество охраны памятников (ВООПИиК). Согласно реестру КГИОП, здание является федеральным памятником.

Демонтажные работы в здании начались вечером 10 ноября, говорят в ВООПИиК. По данным на информационном щите, их ведет ООО «Петр Великий». Заказчиком выступает  ОАО «Талион». Компания получила здание в 2011 году для приспособления под бизнес-центр.

Пресс-служба СПбО ВООПИиК

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Проект реконструкции не публиковался. Однако летом 2016-го комитет по охране памятников сообщил активистам, что в здании еще в 2011 – 2012 годах была согласована перепланировка в пределах капитальных стен и устройство мансардного этажа. О демонтаже речи не шло, рассказала Анна Капитонова, член президиума петербургского отделения ВООПИиК.

На сайте КГИОП указано, что дом Нарышкина, включая корпуса на Английской набережной, 10, и Галерной улице, 9, является федеральным памятником. Однако в «Талионе» «Фонтанку» заверили, что это не так — что здание, выходящее на Галерную улицу, памятником не является. По словам представителя компании, все работы на объекте согласованы.

Дом Нарышкиных был построен в 1736 – 1738 годах. Здание в разное время принадлежало известным петербургским семьям: Нарышкиных, Воронцовых-Дашковых, Остерман-Толстых. В особняке сохранилась часть интерьеров XVIII века. Предположительно именно балы в этом особняке вдохновили Льва Толстого на описание первого бала Наташи Ростовой в «Войне и мире».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...