18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:14 22.09.2018

На китайский завод по сборке телевизоров в Шушарах пришли с обыском по звонку из Москвы

Обыск был проведен 9 ноября на заводе TPV CIS в Шушарах. «Ти Пи Ви Си-Ай-Эс» – первый российский завод ведущего китайского контрактного производителя электроники TPV Group, специализирующегося на разработке, производстве и постпродажном обслуживании дисплеев, мониторов, ЖК телевизоров и ЖК панелей широкого спектра применения.

Следственные действия проводились сотрудниками ОМВД по Пушкинскому району Петербурга в связи с поручением, поступившим от московских коллег, из Следственного управления УМВД по Центральному административному округу столицы в рамках дела о покушении на мошенничество.

Как следует из следственных документов, уголовное дело возбуждено в связи с событиями 2013 года. Тогда входящая в концерн TPV московская компания «ТиПиВижнЕвразия» поставила своему оптовому покупателю «Интероптима» техники на 700 миллионов рублей без предоплаты и денег не получила. Так как сделка была застрахована в «Ингосстрахе»,  «ТиПиВижнЕвразия» обратилась за страховой выплатой. «Ингосстрах», заподозрив сговор и мошенничество, платить отказался и обратился в правоохранительные органы Москвы. Следствие возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупных размерах.

Пока длились арбитражные судебные и следственные разбирательства, концерн TPV принял решение о слиянии своих «дочек», «ТиПиВижнЕвразия» и «Ти Пи Ви Си-Ай-Эс» были преобразованы в одну компанию.

В «Ти Пи Ви Си-Ай-Эс» отмечают, что обыск по давнему делу был проведен 9 ноября, за два дня до заседания арбитражного суда города Москвы, назначенного на 11 ноября по иску «Ти Пи Ви Си-Ай-Эс» к «Ингосстраху» на 700 миллионов рублей, и рассматривают активизацию следственных действий как способ давления на компанию в хозяйственном споре. Как сообщил «Фонтанке» представитель компании, следователей интересовали как раз те документы, которые должны были использоваться в качестве доказательств в арбитражном суде. Кроме того, были изъяты жесткие диски компьютеров. Это, по словам представителя «Ти Пи Ви Си-Ай-Эс», хотя и не остановило работу производства, но внесло значительные затруднения в работу офиса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...