Паломничество к мосту Кадырова началось

0

Мост Ахмата Кадырова вошел в список посещаемых представителями Чечни объектов Петербурга. Первую официальную делегацию возглавил муфтий республики Салах Межиев.

Как сообщил телеканал «Грозный ТВ», муфтий прилетал в Петербург по приглашению местного духовного управления мусульман на конференцию «Традиционные религии – за сильную Россию». Она прошла в президентской библиотеке на Сенатской площади.

«В рамках поездки делегация из ЧР во главе с муфтием посетила мост, названный в честь первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова. Проходит он через Дудергофский канал и открывает прямой выезд к основным магистралям юго-запада, в числе которых и Ленинский проспект», – сообщается в сюжете.

Посещение стало первым официальным визитом делегации ЧР к мосту Кадырова, хотя предполагалось, что это произойдет раньше. Постановление губернатора Георгия Полтавченко о присвоении безымянному мосту названия «Мост Ахмата Кадырова» появилось на сайте Смольного 16 июня 2016 года, в первый день ПМЭФ. Планировалось, что Рамзан Кадыров прилетит на форум, но его в Петербурге не дождались.

Мост Кадырова вошел в список наиболее почитаемых и посещаемых чеченцами петербургских мест наряду с рябиной, посаженной в 2002 году Ахматом Кадыровым в Парке 300-летия Петербурга (в 2007-м неподалеку высадил дерево и Рамзан Кадыров), и Пискаревским кладбищем. Там установлена мемориальная плита в честь воинов-уроженцев из Чечни и Ингушетии, погибших при обороне Ленинграда. Как пояснил «Фонтанке» руководитель представительства главы ЧР на Северо-Западе Идрис Дугучиев, делегация во главе с Салахом Межиевым эти места тоже посетила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1