18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:45 21.09.2018

Власть

11.11.2016 14:33

Суд дал РБК время изучить заключение “Роснефти” о репутационном ущербе в 3 млрд

Арбитражный суд Москвы в пятницу, 11 ноября, предоставил холдингу «РБК» время для изучения представленного «Роснефтью» заключения о репутационном ущербе в более чем 3 млрд рублей. Эти риски компания Игоря Сечина связывает с одной публикацией издания.

Как сообщает РБК, Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение иска «Роснефти» к РБК о защите деловой репутации и взыскании более 3 млрд рублей. Это связано с тем, что корпорация лишь вечером 9 ноября, менее чем за двое суток до сегодняшнего заседания, привезла в редакцию заключение о результатах анализа стоимости своей деловой репутации.

Исходя из 43-страничного заключения, публикация РБК от 11 апреля 2016 года может повышать «специфические риски» и общий уровень рисков «Роснефти», связанных с контрагентами. В статье говорилось о якобы имевшейся просьбе Сечина к правительству РФ сделать так, чтобы BP не могла купить акции "Роснефти" в ходе приватизации.

«На основе проведенного анализа можно заключить, что снижение стоимости компании, связанное с потенциальной потерей стоимости гудвилла компании, связанное с потенциальной потерей крупнейшего контрагента (имеется в виду компания BP. – Ред.), составит 3,179 млрд руб.», – говорится в заключении ООО "Центр профессиональной оценки", заказанном «Роснефтью».

Представители РБК после поверхностного ознакомления с заключением пришли к выводу, что они имеют мало общего с реальностью хотя бы потому, что «Роснефть» не только не потеряла BP после апрельской публикации, но и укрепила с этим контрагентом отношения созданием нового совместного предприятия.

Для детального изучения заключения суд дал юристам РБК время до 12 декабря.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...