18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:34 19.09.2018

Город

11.11.2016 11:47

Смольный: Горожане нас просят: "Только не солите город!"

Отвечая на вопросы журналистов об уборке снега и материалах, которые дорожники применяют в борьбе со скользкостью, глава комитета Смольного по благоустройству Владимир Рублевский отметил, что предприятия используют для этих целей песко-соляную смесь, процент содержания соли в которой не превышает 5 – 10%. И этот процент повышать по-прежнему не собираются, несмотря на огромный снежный заряд, высыпавшийся на город за четыре дня. За это время город принял более полуметра осадков.

Естественно, что в таких условиях песко-соляная смесь быстро накрывается снежной подушкой, вместе со снегом ее вычищают и вывозят, говорят в комитете. Цикл "посыпка-подметание" повторяется снова и снова. Как только снегопад прекратится и на дорогах образуется накат, их обработают песком и гранитной крошкой, обещают коммунальщики.

– Что касается применения реагентов: город по-прежнему держит курс на снижение солевой нагрузки. Применение соли в чистом виде запрещено. Да и что бы оно дало в сегодняшней ситуации? Снег бы шел, а мы бы пытались топить его солью или чем-то еще. Это привело бы только к одному – грязным, едким лужам на дорогах и тротуарах. Горожане нас за это не похвалили бы, – подчеркнул глава комитета. – Мы получаем обратную связь от петербуржцев – жители звонят в дежурную службу, пишут на нашу страницу в социальных сетях, мы каждую ночь выезжаем в районы, общаемся с горожанами. Так вот чаще всего от них можно услышать: «Только не солите город!»

Поэтому, отметил Владимир Рублевский, комитет по-прежнему делает ставку на прометание и вывоз снега. Даже в сложных условиях обильных снегопадов «дорожники будут без остановки работать день и ночь, но к соленым, скользким лужам не вернемся», подчеркнул он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...