18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:26 22.09.2018

Работа

10.11.2016 19:08

Superjob: LinkedIn был важен только для тех, кто ищет работу по всему миру

Американская соцсеть для установления деловых связей и поиска работы Linkedin не решала задач массового найма, ее блокировка повлияет только на узкий круг специалистов и менеджеров, заинтересованных в поиске работы по всему миру, сообщили РИА Новости в пресс-службе портала Superjob.ru.

Мосгорсуд в четверг признал законным решение Таганского суда о блокировке LinkedIn за нарушение нормы закона о хранении персональных данных граждан РФ на серверах внутри страны. Согласно гражданскому процессуальному кодексу, решение апелляционной инстанции вступает в силу незамедлительно. Роскомнадзор заблокирует соцсеть сразу после получения мотивировочной части решения суда, которое может быть получено в течение недели.

«В России этот сервис не решал задач массового найма. … В большей степени он использовался как инструмент для самопрезентации профессионалов, поддержания деловых контактов. Неприятно отключение от сети будет только для тех специалистов и менеджеров, которые были ориентированы на глобальное развитие, на поиск работы или связей по всему миру», — сообщили в Superjob.

По мнению компании, самопрезентация и поддержание деловых контактов являются вспомогательными функциями для поиска работы и развития карьеры и они не уникальны. После окончательной блокировки Linkedin его пользователи просто перейдут на другие сервисы. Это не станет каким-то значимым событием, так как в России не так много пользователей, для которых Linkedin был единственной платформой, считают в Superjob.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...