18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:52 26.09.2018

Власть

10.11.2016 17:03

Минфин не получал жалоб властей Чечни на урезание бюджета

Правительство Чечни не обращалось в Минфин с вопросом по сокращению трансфертов региону, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Глава Минфина также подчеркнул, что в настоящий момент оснований судить о том, будет трансферт больше или меньше, нет, так как бюджетные средства на эти цели пока не распределены.

«На меня лично не выходило [правительство Чечни]», — сказал министр.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в конце октября объявил, что не согласен с планами Минфина урезать бюджет республики в 2017 году. Ранее Чечня соглашалась на сокращение бюджета из-за экономической ситуации в стране, заявил Кадыров, но если такая практика продолжится, «республика не сможет развиваться». О каком сокращении финансирования идет речь, Кадыров не пояснил.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Кадырова, сказал, что бюджетный процесс должен учитывать все аспекты, а не только «интересы одного субъекта РФ».

В начале ноября стало известно, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность увеличения финансирования программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Речь, как сообщалось, шла об увеличении финансирования ФЦП в 2018–2020 годах.

Проект федерального бюджета на 2017–2019 годы в настоящий момент находится на рассмотрении в Госдуме. Согласно документу, дефицит бюджета в 2017 году составит 2,75 триллиона рублей (3,2 процента ВВП) и будет планомерно сокращаться до 1,14 триллиона рублей (1,2 процента ВВП) к 2019 году.

Источник: "Медуза"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...