18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:54 22.09.2018

Адвокаты Ильдара Дадина обжаловали приговор в ВС

Адвокаты Ильдара Дадина, осужденного по обвинению в «неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий», подали кассационную жалобу в судебную коллегию Верховного суда на приговор. Об этом сообщила в Twitter жена Дадина Анастасия Зотова.

Судом первой инстанции Дадин был приговорен к трем годам колонии общего режима, по результатам апелляционной жалобы срок заключения был сокращен до двух с половиной лет.

1 ноября Дадин передал через адвоката Алексея Липцера информацию о том, что он сам и другие заключенные ИК-7 в Карелии якобы подвергаются пыткам. Зотова после свидания с Дадиным 9 ноября сообщала, что у него трясутся руки и постоянный нервный тик, чего раньше не было.

Ранее защита подавала кассационную жалобу в президиум Московского городского суда, однако жалоба была отклонена.

Отметим, что член Совета по правам человека при президенте России и руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков заявил после встречи с Ильдаром Дадиным, что видеозаписи с Дадиным, сделанные более 30 дней назад, уничтожены, сообщает издание "7×7". Теперь полностью проверить объективность заявлений осужденного Ильдара Дадина, который рассказал о пытках в ИК-7, невозможно. Сотрудники ИК-7 заявили, что все записи, сделанные на видеорегистраторы более месяца назад, удалены в связи с истечением срока хранения. Однако сохранилось видео применения физической силы в отношении Ильдара, оно хранится в течение года как «приложенное к материалу», цитирует издание слова Чикова.

Неделю назад стало известно, что Европейский суд по правам человека присвоил жалобе Дадина приоритетный статус. Кроме этого суд принял срочные обеспечительные меры в связи с жалобой.

Уголовное дело по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах) было возбуждено на Дадина 2 февраля 2015 года, после того, как он отбыл 15 суток административного ареста после задержания на Манежной площади 15 января. 7 декабря 2015 года Дадин был приговорен к трем годам реального лишения свободы.

Источник: ОВД-Инфо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...