18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:34 21.09.2018

Власть

10.11.2016 15:21

ЗакС поборется со Смольным за полномочия по утверждению инфраструктурных программ

Депутаты ЗакСа намерены внести поправки в городской закон о граддеятельности, предполагающие утверждение комплексных программ развития городской инфраструктуры через законы. Пока Смольный утверждает планы по строительству дорог и инженерной инфраструктуры самостоятельно.

Комиссия ЗакСа по городскому хозяйству 10 ноября рассмотрит вопрос о создании рабочей группы по подготовке поправок к закону о градостроительной деятельности. Они будут предусматривать утверждение комплексных программ развития инженерной, транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры законами города, рассказал «Фонтанке» эксперт комиссии Александр Карпов.

Согласно поправкам в Градкодекс РФ от декабря 2014 года, комплексные программы развития должны способствовать реализации Генплана. В них включаются планы по созданию новых объектов со сроками и стоимостью строительства и целевые показатели развития. Требования к содержанию документов утвердили в декабре 2015 года.

В ближайшее время комиссия ЗакСа планирует провести расширенные заседания и обсудить, как программы будут соотноситься с другими документами городского планирования, также рассказал Александр Карпов. Между тем пока что планы по развитию городских инфраструктур утверждает городское правительство. Они зафиксированы в госпрограммах, рассчитанных до 2020 года. Ежегодно средства на их реализацию выделяются в рамках адресной инвестиционной программы (АИП).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...