18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:30 22.09.2018

В СМИ появилось имя одного из задержанных подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму

Одним из задержанных в Крыму так называемых украинских диверсантов оказался Дмитрий Штыбликов, который работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос».

Об этом телеканалу «Дождь» рассказал представившийся братом задержанного украинец Алексей Штыбликов. Собеседник телеканала добавил, что его брат не имеет отношения к украинской разведке.

«Номос» – украинская неправительственная аналитическая организация, офис которой расположен в Севастополе, добавляет «Дождь». Как отмечает «Медиазона», сайт nomos.com.ua не работает, в «Википедии» утверждается, что организацию ликвидировали в 2014 году.

Как утверждает Алексей Штыбликов, его брата задержали днем 9 ноября. Задержана также жена Дмитрия Штыбликова, которая проходит по делу свидетелем.

ИА «Народные новости» также приводит имя Штыбликова и называет еще двоих задержанных – Алексей Бессарабов и Владимир Дудко. По данным портала, все они находятся в суде.

ФСБ РФ ранее объявила о задержании в Крыму нескольких сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины. Они, по данным спецслужбы, готовили диверсии на полуострове, в том числе на военных и жизненно важных объектах.

Источники «Интерфакса» ранее сообщили, что все задержанные признали свою вину. В украинском минобороны заявили, что ФСБ не задерживала «никаких диверсантов», потому что «их в Крыму и Севастополе нет».

О предотвращении терактов на полуострове, которые готовили якобы завербованные украинской разведкой диверсанты, ФСБ объявила в августе 2016 года. Тогда были арестованы двое граждан Украины.

Источник: Republic

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...