18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:19 22.09.2018

Как проверить чистовую отделку, чтобы потом не браться за ремонт

Практика показывает, что под «чистовой отделкой» квартиры каждый застройщик подразумевает что-то свое. Выяснить, что именно, можно только при непосредственном осмотре. Как выглядит наиболее полный вариант чистовой отделки, на что обращать внимание и что будет, если запустить в такую квартиру кошку — смотрите в нашей видеоинструкции.*

Как проверить чистовую отделку, чтобы потом не браться за ремонт

Венера Галеева

Пол, покрытый линолеумом или ламинатом, беленые потолки, обои на стенах и входная дверь — даже за минимальный набор опций покупателю жилья в новостройке придется заплатить свои кровные.

При этом качество готовой отделки может быть насколько удручающим, что все равно придется делать косметический ремонт заново — чтобы не было мучительно больно жить в окружении унылых стен. Но, к счастью, даже в таком вопросе, как чистовая отделка, есть, на кого равняться. Специалисты группы компаний «Арсенал-Недвижимость» показывают, как должна выглядеть квартира, в которую можно заселяться сразу после получения ключей.

Надо отметить, что этот застройщик работает на рынке с 1997 года. И всегда доводит начатое до конца благодаря двум принципам: земля под строительство всегда находится в собственности компании, а строительство никогда не ведется в долг — то есть, заемные средства не используются. Жилые комплексы, которые «Арсенал-Недвижимость» возводит в Новом Девяткино, Мурино и Кудрово, сдаются точно в срок. По состоянию на 2016 год компания возвела без задержек 337 452 кв.м жилья, 18 жилых домов, 7 262 квартиры, 3 детских сада и школу. За эти и другие заслуги «Арсенал-Недвижимость» награждена премией правительства Ленобласти как лучший генподрядчик и самый эффективный налогоплательщик. В общем, имеет полное моральное право учить, как надо укладывать плитку и клеить обои.

Фото: Венера Галеева
Фото: Венера Галеева

Было бы недальновидно оценивать внутреннюю отделку, не разобравшись, на каких стенах она держится. «Наша компания возводит стены из двойного монолита или двух слоев кирпича, - рассказывает менеджер отдела долевого строительства ГК "Арсенал-Недвижимость" Владимир Позерн. – Перекрытия железобетонные, под стяжкой проложена звукоизоляция и теплоизоляция. Это дома комфорт-класса».

Ознакомившись с диспозицией, можно начать исследование внутренней отделки. Все начинается с входной двери. У "Арсенал-Недвижимость" она стальная, с двумя замками «Гардиан». В прихожей на полу уложена плитка «Kerama marazzi», такая же — в кухне. Над входом — датчики дыма, у двери — видеофон: тех, кто хочет вас посетить, вы сможете не только услышать, но и увидеть.

В ванной и туалете установлена импортная сантехника. Причем под акриловой ванной уже есть экран, а под раковиной — шкафчик для мелочей. Все трубы спрятаны под плиткой, установлены счетчики горячей и холодной воды. Кстати, плитка в санузлах тоже фирмы «Kerama marazzi», можно выбирать из трех вариантов: темного, светлого и нейтрального. Розетки — водостойкие. Вода и свет — есть. Еще одна немаловажная деталь, на которую покупатели часто забывают обратить внимание, а потом приходится доделывать самим — вентиляционное отверстие. При правильной чистовой отделке оно должно быть закрыто решеткой. 

С помощью уровня можно проверить, нет ли уклона стен или пола. Обои в квартирах "Арсенал-Недвижимости" фактурные, но их можно перекрашивать - до 7 раз, меняя вид помещения на свой вкус. На кухне целых 8 розеток (в комнатах — по 4) — не придется мучиться с удлинителями. Марка выключателей и розеток надежная — Schneider Electric. Везде установлены радиаторы Purmo, температуру которых можно регулировать двумя пальцами. Таким образом, жильцы сами решают, сколько тепла им потреблять. Все трубы спрятаны под полом через лучевую разводку.

Осматривая квартиру, важно проверить все рамы, попробовать открыть и закрыть окна и балконные двери. ГК "Арсенал-Недвижимость" использует деревянные двухкамерные стеклопакеты с тремя слоями стекол.

Фото: Венера Галеева
Фото: Венера Галеева

Опытный застройщик обязательно предложит вам два варианта отделки — темную для любителей строгой классики и светлую, если вы хотите визуально расширить помещение. В первом случае ламинат и межкомнатные двери будут цвета венге, во втором — беленого дуба. Остекление балконов выполняется от пола до потолка, так что недостатка в дневном свете не будет.

Кстати, рядом с каждым домом есть огороженный детский сад, а под зданием — подземный паркинг. «Внешние» удобства этим не исчерпываются: на каждом этаже предусмотрены кладовые для жильцов, площадью от 1,9 до 11,84 кв.м.

Качественно и эстетично выполненная внутренняя чистовая отделка избавит вас от массы хлопот и позволит не откладывать новоселье. Фактически, заселяться можно сразу же — предварительно впустив, согласно традиции, в ваш новый дом кошку. 

Справка о ГК  "Арсенал-недвижимость"

*"На правах рекламы"

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...