18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:45 21.09.2018

Власть

10.11.2016 11:21

Источник: У российских силовиков нет претензий к Сергею Гуриеву

Правоохранительные органы России не имеют каких-либо вопросов к бывшему ректору Российской экономической школы (РЭШ) и главному экономисту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергею Гуриеву, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Гуриев приедет в Москву 11 ноября, чтобы представить макроэкономический отчет ЕБРР.

«У российских правоохранителей нет претензий к Гуриеву, каких-либо следственных действий с ним проводить не планируется», — рассказал источник агентству.

Следственный комитет на просьбу агентства ответить, планируется ли опросить Гуриева во время его пребывания в столице, сообщил, что «в процессе расследования уголовного дела следственные органы не обязаны анонсировать в СМИ проведение тех или иных процессуальных или следственных действий».

В конце 2015 года российский экономист Сергей Гуриев ушел в академический отпуск на время работы в должности главного экономиста ЕБРР.

Гуриев покинул Россию из-за опасений преследования в рамках «дела экспертов», которые проводили экспертизу в рамках второго дела ЮКОСа. Экономист переехал во Францию в мае 2013 года.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...