18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:34 19.09.2018

В Москве задержали трех участников пикета в поддержку Дадина

В Москве у здания Генеральной прокуратуры во время одиночных пикетов в поддержку заявившего о пытках оппозиционера Ильдара Дадина задержаны три активиста, передает «ОВД-Инфо».

Активистов Константина Цэльмса, Игоря Клочкова и Марию Рябикову задержали без объяснения причин, пишет издание.

Ранее, 4 ноября, у колонии в Карелии, где отбывает наказание оппозиционер Ильдар Дадин, были задержаны два активиста молодежного отделения партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель партии. Он отметил, что в Сегеже задержаны восемь человек, в числе которых представители петербургского отделения «Яблока» Илья Смирнов и Константин Похильчук.​

Ильдар Дадин стал первым россиянином, который был осужден по закону о нарушениях на митингах. В конце 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы. В марте 2016 года Мосгорсуд смягчил приговор до двух с половиной лет.

В начале ноября издание Meduza опубликовало письмо Дадина. В нем осужденный рассказал об избиениях и угрозах со стороны сотрудников колонии. После публикации письма ФСИН начала проверку заявлений Дадина. Позже в ведомстве рассказали, что осужденный отказался от своих заявлений под видеозапись, а также, что независимые врачи не обнаружили на теле Дадина следов пыток.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...