18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:12 21.09.2018

Город

09.11.2016 17:24

Смольный продлит сроки застройки Каменки для ГК «Город» до 2025 года

Комитет имущественных отношений Смольного заключил с ООО «Простор», входящим в ГК «Город», мировое соглашение. Документ предусматривает продление сроков освоения около 50 га на Глухарской улице до 2025 года, сообщили «Фонтанке» в КИО.

По условиям соглашения, «Простор» должен будет выплатить в бюджет 4,6 млн рублей задолженности, неустойки и штрафов по договору застройки участка. А Смольный возьмет на себя обязательства по продлению аренды. Для этого компании нужно будет обратиться в управление инвестиций комитета по инвестициям. После вопрос о продлении договора аренды рассмотрит правительство города, объяснили в КИО.

Комитет подал иск к арендатору в конце прошлого года. Ведомство требовало взыскать с «Простора» почти 200 млн рублей долгов по аренде и штрафов за срыв сроков освоения участка. По договору компания должна была провести инженерную инфраструктуру на территории и передать ее городу до марта 2014 года.

Кроме того, комитет добивался расторжения договора, хотя в августе, после вхождения в проект Артема Маневича, отказался от этого требования. В сентябре арбитражный суд удовлетворил требования КИО только в части 4,6 млн рублей.

Компания «Простор» арендовала 102,6 га в Каменке с 2010 года. Согласно проекту планировки, на них можно возвести 1,9 млн кв. м жилья. В августе 2016-го Смольный разрешил фирме приватизировать 49 га из них за 10 млн рублей. Впоследствии их выставили на продажу за 8 млрд рублей. Средства планируют направить на достройку трех жилых комплексов ГК «Город», насчитывающих 3,5 тысячи дольщиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...