18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:21 20.09.2018

Власть

09.11.2016 15:28

Омбудсмен предложила вынести закон о российской нации на референдум

Уполномоченная по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова заявила, что вопрос о законодательном закреплении понятия «российской нации» нужно вынести на референдум, передает «Интерфакс». По ее мнению, «главное слово за людьми».

«Я не готова сделать вывод как уполномоченный. Нужно провести широкие общественные слушания, мониторинг общественного мнения, посмотреть, как относится к этому народ», — сказала омбудсмен. При этом она отметила, что не следует ассоциировать идею российской нации с одним народом, поскольку «это может обидеть другие народы, народности, национальности».

Президент России Владимир Путин в конце октября поддержал идею создания отдельного федерального закона о российской нации. Он подчеркнул, что это то, что «совершенно можно и нужно реализовывать». Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов сообщил 4 ноября, что комитет приступил к разработке концепции законопроекта о российской нации, сообщал «Интерфакс». По его словам, пока нет необходимости говорить «о каком-то содержании закона», поскольку в данный момент происходят «консультации с экспертными группами, с коллегами, которые в этой теме», для того, чтобы «сделать некое техзадание», которое бы определило содержание законопроекта.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...