18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:48 20.09.2018

Бизнес

09.11.2016 14:48

Плавучий стрип-клуб «Забава-бар» не смог оспорить решение Смольного о выселении

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Минхерц и компания» в предоставлении части акватории Большой Невки для судна «Забава-бар». Договор водопользования истек в конце прошлого года.

Информация о решении суда опубликована на сайте арбитража. Компания пыталась оспорить отказ комитета по природопользованию от октября 2015 года предоставить ей в пользование участок акватории напротив дома 44 по Петроградской набережной. Тогда комитет сослался на несоответствие судна закону об объектах культурного наследия.

Кроме того, «Минхерц» попросил разрешить водопользование участка рядом у соседнего спуска. Компания намеревалась установить у него суда «Задорный», «Бравый», «Забияка», «Лахта» и «Охтинка». Однако и в этом получила отказ. Спуск является предметом охраны памятника-набережной. А компания не предоставила сведений о внешнем виде этих плавсредств, говорится в материалах суда. 9 ноября апелляционная инстанция признала правоту комитета.

Параллельно арбитражным судом рассматривается еще один иск компании к комитету по природопользованию. Она пытается оспорить еще один отказ — от апреля этого года.

Напомним, Смольный пытается выселить плавучий стрип-клуб с 2013 года. К конфликту привлекали даже Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) и ОМОН.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...