18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:33 21.09.2018

Власть

09.11.2016 14:18

Кремль прокомментировал сообщения о пропаже жителя Чечни

Кремль сообщил, что стоит осторожно относиться к сообщениям чеченских правозащитников о пропаже жителя республики Рамазана Джалалдинова, который в апреле 2016 года пожаловался президенту России Владимиру Путину. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы видели сообщения в СМИ, но, вы знаете, у него же много родственников, а пока от родственников, собственно, никаких сигналов не было, если вы обратили внимание», — сказал Песков.

О пропаже Джалалдинова стало известно от его родственников. О пропаже мужчины они сообщили телеканалу «Дождь». По их словам, 3 ноября Джалалдинов собирался уехать из Чечни с сыном. Однако их «задержали полицейские», провели допрос, «забрали паспорта и мобильные телефоны», после чего освободили. На следующий день семья «не нашла Джалалдинова в комнате, в которой он уснул накануне», передавал телеканал.

В апреле 2016 года житель чеченского села Кенхи Рамазан​ Джалалдинов записал видеообращение к Путину, в котором раскритиковал местные власти. По его словам, местным учителям задерживаются зарплаты, а населенный пункт находится в полуразрушенном состоянии после войны и паводков.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...