18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:17 22.09.2018

На счетах «Деловых линий» арестовали более миллиарда рублей из-за неуплаты налогов

На счетах транспортной компании «Деловые линии» арестовано более миллиарда рублей из-за подозрения в неуплате налогов. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, об аресте счетов ходатайствовало следствие в рамках возбужденного уголовного дела.

Следствие полагает, что в налоговые декларации по НДС грузоперевозчика с октября 2011 года по март 2014 года намеренно включались ложные сведения о праве на налоговый вычет в размере более 516 миллионов рублей. Также, по предварительной информации, в декларации за период 2011-2013 годов были внесены расходы, которые уменьшили налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на 2 миллиарда 867 миллионов 239 тысяч рублей.

Таким образом, как полагают в СК, ООО «Деловые линии» не выплатило НДС и налог на прибыль в размере 1 миллиарда 89 миллионов 551 тысячи рублей. Сумма была арестована на счетах компании. С учетом пени и штрафов общий объем арестованных средств составляет 1 миллиард 598 миллионов 689 тысяч рублей.

В настоящий момент следствие выясняет, кто именно из руководства причастен к совершению налогового преступления. 

В компании «Деловые линии» нашему изданию сообщили, что конструктивно взимодействуют с органами следствия и продолжают операционную деятельность в обычном режиме. Однако, пояснять «Фонтанке» что-либо по сути предъявленных им претезий в «Деловых линиях» не стали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...