18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:58 21.09.2018

Эксперты: Вывод жилья за КАДом сократился на четверть

За 9 месяцев этого года в «закадье» было выведено в продажу на 23% меньше жилья, чем за тот же период прошлого года, – подсчитали эксперты холдинга RBI. При этом внутри кольца снижения нет: в продажу поступили те же 1,8 млн кв. м, что и за первые три квартала 2015 года.

Сокращение числа новых проектов – естественная реакция рынка на падение инвестиционного спроса в экономклассе, поясняют в холдинге RBI. В сегментах «бизнес» и «элита» вывод в продажу новых объектов тоже сократился – на 9%, но остался неизменным по общему объему товарного запаса.

Между тем, по подсчетам экспертов, за 9 месяцев в Петербурге раскупили более 1,5 млн кв. м жилья, это примерно 70% от продаж за весь прошлый год. В октябре – декабре покупатели еще могут догнать и перегнать результаты прошлого года. Аналитики прогнозируют всплеск спроса в связи с близящимся окончанием действия программы льготной ипотеки.

В то же время цены на новостройки в городе не растут. Квадратный метр в доме массового сегмента в черте города обходится в 95-96 тысяч рублей, в бизнес-классе – 158-160 тысяч, на рынке элитной недвижимости – 270-280 тысяч рублей за квадратный метр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...