18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:56 20.09.2018

Фанатов «Зенита» будут судить за избиение футболистов «Динамо»

В Петербурге передано в суд уголовное дело фанатов «Зенита», обвиненных в избиении воспитанников детско-юношеской школы «Динамо» в сентябре 2015 года.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Петроградского суда, в материалах уголовного дела значатся семь человек. Фанаты «Зенита» Темный, Прохоркин, Кудряшов, Шклярский, Кунченко, Морозов и Файвинов обвиняются в преступлении, предусмотренном статьей 213 УК «Хулиганство, совершенное по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы».

«Одновременно Темный и Прохоркин обвиняются в нанесении побоев (статья 116 УК)», – уточнили в Петроградском суде.

Как следует из материалов дела, фанаты «Зенита», испытывая чувство ненависти и вражды к социальной группе – болельщикам «Динамо», вступили в преступный сговор, распределили между собой преступные роли, дождались окончания футбольного матча  на стадионе «Петровский», напали на болельщиков «Динамо» и умышленно стали наносить им множественные удары руками и ногами по различным частям тела, после чего с места совершения преступления скрылись.

Как писала «Фонтанка», при избиении пострадали подростки – воспитанники динамовской школы. Нападение на них произошло после того, как у фанатов «Зенита» сорвалась встреча с радикально настроенными болельщиками «Динамо».

Судебное заседание назначено на 14 ноября 2016 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...